РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ СМЕНЫ ПОЛА

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ وَالصَّلاةُ وَالسَّلامُ عَلَي أَشْرَفِ الْمُرْسَلِين وَعَلَى آلِهِوَأَصْحَابِهِ أَجْمَعِين

С Именем Аллаха Милосердного и Милостивого! Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

В настоящее время смена половых органов является актуальной   темой  в современной медицине. По шариату запрещается подвергать изменению половых органов. Этому свидетельствуют следующие аяты и хадисы.

1) Изменение органов тела это изменение творений Аллаха. Поэтому Всевышний Аллах запрещает Своим творениям изменять внешность. Такие нелепые и мерзкие поступки одобряются и приветствуются Иблисом (Шайтаном). Всевышний Аллах сообщил нам о путях, которыми Иблис (Шайтан) пообещал сбивать людей с пути, один из которых приведен в следующем аяте:

﴿وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللَّهِ﴾

«..и поистине я прикажу им изменять творения Аллаха…»[1].

2) По шариату строго запрещается мужчинам подражать женщинам, а женщинам подражать мужчинам. Абдулла ибн Аббас (р.а.) приводит следующий хадис: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам»[2].

3) Такие действия по изменению пола могут привести к тому, что мужчина может сойтись с мужчиной, а женщина с женщиной. А шариат запрещает подобные действия. Половое сношение мужчины с мужчиной, женщины с женщиной является продолжением того распутства, которое совершалось людьми времен Пророка Лута, где Его призывы к праведной жизни были безрезультатными, что в итоге привело к исчезновению этих населений.

Касательно данной проблемы Академия Исламского Права при Всемирной Исламской Лиге на 11 заседании вынес следующее решение: «Смена пола мужчиной, достигшим полное половое созревание, а также женщиной, достигшей полное половое созревание является харамом. Данные действия принадлежат к большим грехам. Человек, совершивший такой поступок должен быть наказан. Потому что, это приравняется к изменению творений Всевышнего»[3].

 

РЕШЕНИЕ:

По шариату смена пола мужчины на пол женщины, а также смена пола женщины на пол мужчины является харамом (запрещенным).

 

Отдел шариата и фетв ДУМК

fatua.kz



[1]Сура «Ниса», 119-аят.

[2]По преданию имама Бухари.

[3]Академия Исламского Права, 11 заседание, г. Мекка, принят в 1989 г.,  № 6 решение.

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Вход

Похожие новости

Подписка на новости