ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РАДИКАЛИЗМА (ФОТО)

В Астане сегодня Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы принял председателя Республиканского общественного объединения «Контртеррористический комитет» Аманжол Оразбаева и члена Президиума данного объединения Сейтжан Койбакова.

В ходе встречи Духовное управление мусульман Казахстана и Республиканское общественное объединение «Контртеррористический комитет» подписали совместный Меморандум о предотвращении проявлений религиозного экстремизма, о формировании общественной стабильности, о развитии традиционных ценностей исламской культуры и духовного наследия нашей страны.  

Основные цели данного Меморандума:

– Борьба с религиозным радикализмом и обмен опытом проведения мероприятий по его предотвращению; проведение совместного совещания, ведение аналитической работы по возникшим вопросам по данному направлению;

– Наряду с информационно-разъяснительной работой следует организовать семинары, тренинги и обучающие курсы по указанной теме, а также, привлечь к данному процессу специалистов и заинтересованных лиц других организации и т.д.

«Мы уверены в том, что сегодня принятый Меморандум станет смелым рывком в предотвращении религиозного экстремизма в стране. Наша цель  – вести совместную работу с Республиканским общественным объединением «Контртеррористический комитет».  При совместной работе – наша деятельность станет плодотворной», – отметил Врховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.

 

Пресс-служба ДУМК

www.muftyat.kz 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Вход

Похожие новости

Подписка на новости